***

       Вдохновение

Сегодня решила создать я творение,
Сижу у окна и жду вдохновение,
Смотрю я на птиц и слышу их пение,
Но нету и в нём моего вдохновения.

Пойду я гулять по тропинке лесной,
Увижу деревья с листвой золотой,
Ручей замерзающий, солнца лучи,
Куда мне пойти, вдохновение найти?

И так я ходила, смотрела, ждала,
Но вдохновения я не нашла.
Устала, уснула и в радужном сне
Пришло ко мне то, что искала везде.

05.11.18              Иванова Дана
                (Сыктывкар)


Рецензии