Минск

Вечереет. Лечу я в детство
Из Жуковского рейсом Белавиа.
Три июльских денька погреться
И поставить свечу за здравие.

Что ищу?  что просит душа моя?
И  чего так хочу и боюсь?
То нелепо - далекое самое,
Босоногий Советский Союз.

Он искру вышибает из памяти,
Растегаями пахнет во сне.
Машет галстуком алым на паперти,
И стекает слезой по струне.


Рецензии