Блаженные

Блажен, кто верует...
Но в сути слова – блажь,
а вовсе не блаженство и не благо.
И жалок, свято верящий в мираж,
как меченый безумьем бедолага.

Смеясь, глумится подлость над глупцом,
и низость изгаляется в кураже,
и зло людское – с ближнего лицом! –
жестоко святоверие накажет.

По сгубленной душе устроят пир
из вымыслов,наветов и презумпций...

Но держат в равновесии наш мир
как раз-таки блаженные безумцы.


Рецензии
Отлично!Моё восхищение!

Юрий Шайдт   08.03.2020 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Бэлла Иордан   09.03.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.