В лесу

В  ЛЕСУ
Я в осеннем лесу
Пью прохладу.
Словно солнце несу,
Как награду…
Шумный город забыт
Совершенно.
Ни людей, ни обид,
Ни лишений…
Поднимаю листок
Я янтарный.
И смотрю на восток
Светозарный.
Здесь душою своей
Я согреюсь.
Средь покорных ветвей
Я – царевич.
Нет Диавольских рук,
Вспышек Ада…
Лишь деревья вокруг –
И отрада…
2019


Рецензии