А мы падали в небо

А мы падали,
       падали в небо,
и пронзали
        насквозь облака.
Нас сломали.
        Раздавлены стебли.
Нет корней.
        Нет планеты Земля.

А мы падали..
       падали, веря..
Мы летели,
        закрывши глаза.
Каждый думал..
         чуть-чуть сожалея,
то, что нет
        больше дома у нас.


Мы покинули
        эту систему..
Только жаль,
         что не все долетят.
Высший суд
         низвергнул нас в бездну..
Только тех,
          что открыли глаза.


Был дан шанс..
         Мы его упустили.
Ничего нам
          уже не вернуть.
Было время,
          когда Нас простили.
Нам бы руки
          в ответ протянуть..


Отказались...
         " А как же Свобода?"
кто-то крикнул,
           исчезнув в толпе.
Промолчали..
           Один! Один голос!
Всё решил,
           обрекая на смерть.


А мы падали..
          Падали в небо..
Мы с тобою
          одни лишь спаслись.
В чём разгадка?
           " Я просто.. Поверил.
Я- поверил!
          Поверь же и ты!"


Нас низвергли тогда
            на закате.
Впереди-
        непроглядная ночь.
Даже звёзды
         от нас отказались.
И ничто
         не могло нам помочь..


А я падал,
         за руку державшись.
Твою руку,
          боясь отпустить..
" Объявить их
          без вести пропавших!
Где бы ни были-
         Бог их храни!"


Мы всё падали..
        Нет! Мы летели!
Тянет память
        кого-то на дно.
Отпусти же!
        И просто доверься.
Нужно выбрать
        лишь что-то одно..


...Я к потомкам
         своим обращаюсь:
" Мы -смогли!
       Мы смогли долететь!
Было трудно,
        но всё ж попытались
хоть частицу Земли
         сохранить".
7.07-13.07.19


Рецензии
Офигенно! Тема космос! Супер!

Людмила Собовая   27.08.2019 16:20     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое!

Катерина Жуйкова   27.08.2019 18:57   Заявить о нарушении