9 марта

Настало 9-е, снова цветы завяли,
тётки чуть свет к плите- борщи для детей и мужа...
Нежность вчерашняя в спутанном одеяле
забыта на год и ушла никому не нужной.
В щелочку век прикрытых вползает рассветом утро
грохот кастрюль на кухне и запах картошки с луком.
Где-то в углу- с крыльев измятых пудра,
рядышком где-то- метла и большая ступа...


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   14.02.2022 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.