Мы - часть

Мы писем не оставим, телеграмм
не сохраним для памяти потомков.
Мы - те кто время, как бумагу скомкав,
глядящиеся в гаджеты с утра,
томящиеся в пробках, сохранить
себя, как некий символ восприятия
пытающиеся; продолжить нить,
берущую начало до распятия,
от сотворенья мира - в темноте -
со времени, когда в воде возникла
иная жизнь, и наземь вышли те,
кто стали воплощением и смыслом
рождения - всего, что видим мы,
всего, что слышим, как то ощущаем.
Из безначальной беспридельной тьмы
и света осветившего начало.
От малого к большому и затем
обратно к малому, чтобы понять большое,
хотя бы эту строчку под рукою:
Мы часть сплетенных в космосе систем.


Рецензии