IV

Она пришла внезапно, без предупреждений,
Улыбкой, словно молнией сверкнув,
Упала в кресло, тяжело вздохнув.
Ладонью правой вновь схватила перья.

"Гляжу ты не скучаешь без меня,
Твой дом полон тоски и ожидания,
А на лице написано страдание,
Ну что ты, дорогая, так нельзя.

Бывают в жизни странные моменты,
Где цикл алгоритма дает сбой,
Отчаянье затмевает все собой
И в том числе, все нераскрытые аспекты.

Бывает, интуиция нам врет,
Все вещи видим мы под острыми углами,
За этим — упускаем главное,
Хотя взаправду все идет на взлет.

Ты получала письма? Это превосходно.
Я постоянно высылала их тебе:
На циферблаты, номера — везде,
Где ты могла застать их вовремя.

Ну что ж.. держи нос по ветру. Пора.
Меня ждет поезд, а тебя — удача.
В твоих руках будет журавль, не иначе,
А я до августа уеду на юга."

Обняв меня за плечи, вновь пропала,
А я осталась в комнате стоять,
Затылок ее взглядом провожать
И думать, как бы все начать сначала.


Рецензии