Карамельные вечера

Разливался озёрами, травами,
Расстилая туманами тюль,
Над рекАми и между дубравами
Озорной синеокий Июль.

Златовласый, полями неспелыми,
Колосился в пшеницу, и в рожь,
Да с плечами, как хлеб, загорелыми,
Был собой нестерпимо хорош!

Как ночами затрагивал сказкою!
Как рассветами пела свирель!
Что ж ты, братец, запал в меня ласкою?!
Златокудрый залюбленный Лель!

Заплетал мои радости косами,
Нежным ветром в лицо моё дул,
И стелился дождями раскосыми,
А в Купалу меня обманул.

Но зимой, обделённою красками,
И венок, что ждала до утра -
Буду помнить - овеяны сказками,
Карамельные вечера!


Рецензии