Гроза

Поднялся ветер, мчится ураган.
Над домом темнотой сгущались тучи.
Дождь льет по подворотням и мостам,
Промозглым плачем заливая улицы.

Стакан, сжимаемый дрожащею рукой,
Баюкает смиренные чаинки,
И плещется коричневый прибой,
На дне мешая сладкие песчинки.

Раскатом грянет гром и выстрел:
Кто-то явил себя входной двери.
Смущенный шорох в коридоре слышится,
А после слышатся тяжелые шаги.

Но гордость не дозволит вымолвить ни слова.
Повисла мраком гробовая тишина.
Слышны лишь всплески чайного прибоя
И уползающая на восток гроза.


Рецензии