Ох, как прав был Алексашка!

Лето накатило без прелюдий
С маковкой ушли в июньский зной.
Под лучами изнывают люди.
Ярый зло звенит над головой.

Вырваться б на миг из Лета в Грудень!
Рухнув в снег, обняться бы с Зимой…
Морозец дыханием остудит…
Станешь, наконец, самим собой…

Ох, как прав был Алексашка Пушкин:
Нам милей дыханье зимней стужи!
Мухи, пыль и зной не для Руси.

Мякнет Дух среди жары звенящей.
Ярый палит, как Горыня – ящер.
Битва с ним сжирает много сил.

29, Изок, лето 7527 от С.М.З.Х


Рецензии