Жизнь продолжается

Свежо. Туман. На узких листьях клевера
серебряные бусины дождя.
Пусть в прошлом не всегда была уверена,
права ли я, с улыбкой уходя.
Я не винюсь и не к чему мне каяться,
но помнятся обиженные дни.
Обиды жгут и часто не прощаются,
а память – покаянию сродни.
С утра свежо и пруд слегка колышется,
и от весла расходятся круги.
Мне плеск воды  и скрип уключин слышится –
то память возвращает мне долги.
Кому нужны долги-воспоминания?
Жизнь продолжается…, дай руку, обожди…
И пусть продлят мой сон-очарование
серебряные летние дожди.


Рецензии