Где-то в Муромских лесах

Затерялась деревушка где-то в Муромских лесах.
Три избушки на опушке и луна на небесах.

В первой - Леший седовласый третий век уже живёт.
Варит гречневую кашу, бородой своей трясёт.

А вторая, без окошек - то Кикиморы нора.
Возле печки скачет с ложкой, варит щи из топора.

Ну а в третьей, мхом поросшей, окна есть со всех сторон.
Водяной там, сняв калоши, варит мутный самогон.

Чёрт к ним в гости ночью ходит. Видно скучно одному.
Глаз с Кикиморы не сводит. Очень нравится ему.

Ну а та всё строит глазки. Молода - ума то нет.
Любит слушать его сказки. Ей всего сто двадцать лет.

Каждый день у них тут праздник. Песни, танцы - караул!
Леший тот ещё проказник. Перепьёт - кричит "ау".

Водяной и не пьянеет, хоть влей озеро Байкал.
Только булькает да блеет. Вон - за угол побежал.

А Кикимора-зараза, ой, чертовски влюблена!
Верно съели её с глазу. С чёртом где-то там она.

Если честно - трёх всех любит. Четырёхугольник - жесть!
Хотя чёрту не убудет, ведь рога то уже есть.

Затерялась деревушка в тёмных, Муромских лесах.
Три избушки на опушке и кукушка на часах.

Натуральное хозяйство. Магазин не нужен тут.
Ну, какое разгильдяйство? Просто весело живут.


Рецензии
Замечательно,Серёж! Мне понравилось. И с белой ноченькою я.

Марина Владимировна Свиридова   14.07.2019 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! С теплом.

Сергей Мельников 62   14.07.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.