Звёздочка

В месяц вцепилась младая , звезда.
Его всей душой полюбила она...
Но месяц сказал: скоро буду Луной,
Придется тебе оставаться одной.
Вселенную ночью я всю освещаю.
С тобою любиться мне не подобает.
Одно только Солнце достойно меня,
Но жаль, что не видит меня среди дня.
И, рожками он подтолкнул её, груб...
Она полетела, и бухнулась в пруд.
И пруд оглядев, изумленно звезда,
Увидела,  что тут она не одна.
Тут звездочек много зеленых живут,
Сидят на листочках и песни поют.
  -------------------
С тех пор ни скучая совсем не минутки.
Растила звезда целых три жабанютки.
13.07.2019


Рецензии