Из дачного архива

Из дачного архива

Приятно, что ни говори,
Идти на праздник друга.
Пусть замерзают фонари и
И заметает вьюга.

Пусть снег кружит и чёрный лед,
Как снег ползёт по следу,
Спешу я к другу, он ведь ждёт,
Что я к нему приеду.

Старинный друг, нежданный друг ...
Кто лучше - нет мерила.
Кто бросит мне желанный круг,
Когда угаснет сила?

Убога нынешняя знать,
Раздраила идею.
Кому сумею рассказать:
Чем жив и чем болею?

Нежданный друг, как луч зари,
Мне осветил дорогу.
Приятно, что ни говори,
Поздравить мне Серегу.

Пусть полнятся его тома.
Пусть слог звучит и дальше,
Как лучезарная струна
В потоке лжи и фальши.

Виктор Крамаренко
12.12.98

Наткнулся на машинописный листок, вложенный в одну из книг с дарственной надписью Вити Крамаренко на даче. Автор родился в 1959 и умер в 2013-м на 55-м году жизни. Вспомнились его слова: "А вот хорошо было бы, чтобы напечатать стих - и выпустить его в свободное пространство, чтобы люди читали". Виктор Крамаренко при жизни выпустил 5 сборников, работал замглавреда "Наша улица", многие его стихи стали песнями. Писал интересную прозу.


Рецензии
Сергей, светлая память Виктору Крамаренко!
Как живешь, чем дышишь, дав года нет тебя на Стихире, откликнись!
Жду!
Твой стихирский друг,
Михаил

Михаил Гуськов   20.10.2021 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.