Пушкин - в народе! Пушкин - неколебим!

                Отвечаю своими комментариями на комментарии Игоря Мышляева.


Игорь Мышляев2 дняотредактировано
Пушкин был типичным графоманом, не понимаю, почему все так носятся с его персоной. Примитивность рифм, убогость и плоскость сюжетов в погоне за количеством знаков. Должно быть, ничего лучшего в русской литературе и не было, да.

Что касается Керн, то, после того как все свершилось, он в письме какому-то своему очередному приятелю-собутыльнику употребил выражение типа " ...третьего дня с божией помощью ее таки уеб". Соотнесите это с пафосом стихотворения, почувствуйте глубины русской духовности и поэзии с помощью опытного негра. Происхождение, знаете ли, играет роль, да.

Приходишь к мысли что в общем-то, не зря его пришили, за дело.

Ответить3 нравится


                Мои комментарии.

"Всё великое - простое!"

Игорь Мышляев, не берись за дело, в котором ты - ноль.

Рассуждения такие, как твои, я знаю, слышал, читал во множестве. "Сбросим Пушкина с пьедестала!". Этому сбрасыванию уже сто лет, и будет оно ещё тысячу лет и далее.

Пушкин от "Ветер по морю гуляет И кораблик подгоняет", "Я помню чудное мгновенье", до "Пора мой друг, пора! Покоя сердце просит"...

"Пушкин - наше всё!"

Но Пушкин был обычным человеком, со своими грехами и величиями.

Пушкин был - великий поэт! Это главное!

От Пушкина идёт окончательное утверждение основ современного Русского языка.

Пушкин всегда считал себя именно - русским! Пушкин - русский!

Пушкин знал, что такое дуэли. Он погиб на дуэли. Так что он сам мог "пришить" своего убийцу. Не судьба.

Мышляев - шляющийся мелкопакостник (по-натуре - не русский). На Пушкина нападали намного крупней пакостники, да что-то Пушкин неколебим!

Пушкин - в народе! Пушкин - неколебим!


Рецензии