Листает жизнь календарь...

Листает жизнь календарь,
Ушедших дней листки срывая.
Недавно был еще январь,
И вот июль мы провожая.

   С тоскою смотрим на окно,
   В душе смятения немного.
   Недавно было,иль давно,
   Мы в Рождество общались с Богом.

На Пасху ели куличи,
И не заметили как быстро.
В даль улетели эти дни,
На тройке жизни,да со свистом.

   И с каждым днем наш календарь,
   Все тоньше,тоньше,время ветер.
   Один январь,другой январь,
   И каждый день,сменяет вечер.

А после ночь,и снова день,
Так пролетает наша жизнь.
И нас тревожит уж мигрень,
Сбивая с ритма нашу мысль.

   О том что жизнь летит стрелой,
   Стрелой судьбы неумолимой.
   И мы вдруг чувствуем спиной,
   Что жизнь была,неповторимой.

Что не вернуть ее назад,
Не вклеить листики обратно.
Что жизнь была как звездопад,
А что ушло,то,безвозвратно.


Рецензии