На краю

За столиком мужчина с сигаретой,
Смотрел по сторонам печальным взглядом,
Холодным для него вдруг стало лето,
Ушла любовь, надежда и отрада.

Он горький дым глотал в себя так жадно,
Вдохнуть стараясь внутрь побольше яда:
"Ушла совсем и наплевать! Ну, ладно!
Но как забыть, напиться может надо?"

Налил в стакан он водки из графина,
Который был не первым в этот вечер,
Чтобы забыть про горькую кручину
И сбросить груз, давящий так на плечи.

Вливал в себя стакан он за стаканом,
А сердце, словно обручем сдавило,
Как зверь был пойман спрятанным капканом,
Чем больше пил, терял тем больше силы,

Вот вышел с затуманенным сознаньем,
Несли его вперёд  куда- то ноги,
Луна смотрела сверху с пониманьем,
А он шептал: "Верните её боги!"

А позже ночью, свесившись с моста,
Смотрел он в воду, думал: "Может лучше?
В ней утонуть, ведь стала жизнь пуста
И больше ничего не будет мучать...


Рецензии
Сильные по энергетике восприятия стихи!!!

С уважением.

Михаил Евгеньевич Галкин   02.12.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего наилучшего! С уважением!

Саша Залётный   02.12.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.