Моё здоровье

Я – вся такая, недочеловек.
Очки ношу почти что от рожденья.
Зубов нехватка, а теперь и снег
Лишь в окна вижу после упаденья.
Ломала руку, нынче – вот нога
Под слоем гипса. Что это за ужас?
Куда же от себя мне убегать?
Срывала связки в горле. Это – хуже.
А что внутри? Давление опять.
Кровотеченья из носу частенько.
Слаба, убога, жизнь мне не мила.
Однако, я пишу стихотворенья.
И иногда в газеты их берут,
А иногда их помещают в книги.
Вот это – счастье, мой заметен труд,
И я могу людей до счастья двигать.
           7-1-2019


Рецензии