Всеобщая грамотность

Ну, а поэтов тут никак не меньше.
Их ныне даже больше набралось
И средь поэтов много милых женщин
С фантазиями, запахом волос.
А ведь всего лет двести вглубь возьмите –
Неграмотность царила на Руси.
Выходит, Ленин – вовсе не мучитель,
Спаситель он. Все грамотны, спроси
Любого, что написано. Прочтёт он.
А при царях все бабы на селе
Не посещали школы. Им - заботы,
Работы по морозу и в тепле.
А вот сейчас читают поголовно
И часто пишут русские у нас.
Вот оттого и любят люди слово.
У всех поэтов ныне – звёздный час.
           6-1-2019


Рецензии