Понять другого, как себя - возможно

Смотреть - не значит, будто всё увидеть,
Услышать - не одно и то же, что узнать.
Случайно можно каждого обидеть
За то, что толком сразу не сумел понять.

Нельзя спешить о ком то думать плохо
И создавать кумира только с чьих-то слов.
Негоже сердце разъедать по крохам,
Когда своё пред ним закрыто на засов.

Не надо переделывать характер,
С ногами в душу лезть, топча её цветы -
Стараться можно лишь помочь, как сталкер,
Познать ей все свои глубинные пласты.

Понять другого, как себя - возможно,
Свою гордыню только надо усмирить.
Неравнодушным быть - совсем несложно:
Всего лишь нужно - слышать, видеть и любить.

13.07.2019


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасное стихотворение!!)
Очень глубокое, жизненное и философски
осмысленное, несмотря на лёгкость строк!)
С теплом души, Надежда...

Надежда Самойлова 2   24.02.2020 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.