Руки милосердия!

*12 мая - В с е м и р н ы й
====================
День медицинских сестёр
====================
= = С Праздником В а с,
Ангелы М и л о с е р д и я ! = =


 *Жене - медсестре Высшей категории,
неоднократно достающей
 из-за "последней черты"
 (клинической темноты) её пациентов,
возрождая людей к радостям жизни*

*** *** ***
Разглядываю сеточку морщин,
Которыми увиты Твои руки...
- С е с т р и ч к а!
Многих женщин и мужчин,
детей -
Они спасли - от муки!

Как чайка,
чуть касаясь ран - крылом,
Легонечко и ласково бинтуя,
Заговоришь о доме, о былом,
Г у м а н н ы м
 Милосердием - в р а ч у я.

И незаметно вену отыскав,
Кольнёшь
 безбольно клювиком - иглою,
Чтоб Жизнь
 вдохнули - кровь и контрикал..
В больное тело - физраствор, алоэ..

А если вдруг - сердечный спазм:
Израненное сердце норовит
 остановиться...
С врачом -
синхронно на прямой массаж -
Бесстрашно
 медсестричка устремится!

М е л ь к а ю т
 пальцы, иглы, ампул - звон;
Мужские руки - женские сменяют..
- Ну, н а к о н е ц!
Пульс - ниточка.. С п а с ё н!..
Б е г
 двух сердец и.. третье догоняет!

Разглаживаю сеточку морщин...
- С е с т р и ч к а !
Сколько женщин и мужчин,
д е т е й -
Целуют МИЛОСЕРДЬЯ РУКИ?!
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

*с 1971 года - официальное учреждение
Международного Совета
 медицинских сестёр, куда вошла 141 страна.

 *с 1993 года - официально отмечают
этот Праздник в России.

 *c 2003 года - ежегодный Праздник в Китае
в честь Дня рождения Флоренс
 Найтингел/Англия/ - медсестры, основавшей
 Службу Милосердия в 60 гг. XIX века.
 


Рецензии
Замечательно написали Григорий. С уважением Иван.

Иван Терёхин   21.07.2019 05:36     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ за Восприятие!

ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ, Иван Терёхин!!!

Григорий Кипнис   26.02.2020 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.