По усилиям

Оранжевая грусть
пробилась сквозь преграды
бушующего лета.
Я слышу сердца хруст.
Усталость безотрадна.
В ней есть уже ответы.

На много лет вперёд,
по признакам событий.
Там тленность безнадёжно,
согбенная, бредёт,
разорвана, открыта,
от ветра истин ёжась.

Не каждому дано
преодолеть барьеры
стандартных правил жизни.
Для них настанет ночь
и выпадут все перья
придуманной харизмы.
Лишь единицам свет
сверкнёт на поле битвы.
Глоток вина свободы.

Прошло так много лет.
Изломанные бритвы.
Оранжевые своды.


Рецензии