Когда взираешь Ты в глаза

                Inspiriert durch Hermann Hesse "Bitte"

                Wenn du die kleine Hand mir gibst,
                Die so viel Ungesagtes sagt,
                Hab ich dich jemals dann gefragt,
                Ob du mich liebst?

                Ich will ja nicht, dass du mich liebst,
                Will nur, dass ich dich nahe weiss
                Und dass du manchmal stumm und leis
                Die Hand mir gibst.


          Wenn Du in meine Augen blickst
          und dabei bist, drin zu versinken,
          hab' ich Dir jemals gesagt:
         "Du sollst ertrinken"?

          Ich will nicht, dass Du drin ertrinkst.
          Sei immer da, in meiner Naehe,
          damit ich in dem Blicke sehe
          was du denkst.

         «Verzehrende Blicke» (Вагнер Таня)
 

Когда взираешь Ты в глаза —
мои! И тонешь вглубь печали, —
о, разве мог Тебе сказать я:
"Чтоб потонула в них вначале?!"

Я не хочу чтоб  Ты тонула,
побудь, пожалуйста, со мной.
Хочу, чтоб страсть нас захлестнула!..
Как думаешь, коль в летний зной?


Рецензии