Про дураков

Да, дураками легче управлять,
Они ведь как марионетки.
И их не надо заставлять
Всё принимать за две монетки.
Ты потяни лишь только нить,
И всё случится, без усилий.
И можно так спокойно жить
И не искать для них идиллий.
И можно пыль пустить в глаза,
Им большего совсем не надо,
Как попрыгунья-стрекоза,
Ты будешь жить спокойно, складно.
Всё лето можешь ты пропеть,
А за зиму не волноваться,
Ведь сможешь ты всегда успеть
Кусок урвать и наслаждаться.
И можешь ты создать закон
О том, как жизнь свою наладить,
Ведь для тебя лишь будет он,
А дуракам с ним и не сладить,
Им просто будет всё равно
На все подпункты и разделы,
Но даже, если одного
Затронут все его пределы,
Ты потяни лишь только нить,
И все случится без усилий.
Поверь, так очень просто жить-
Среди глупцов ты самый сильный!

2004


Рецензии
Согласен, весь наш народ власть превратила в дураков и теперь наслаждается результатами, грабя его при помощи законов, штрафов, тарифов, налогов, цен и т.д.
С уважением.

Юрнест Алин   13.07.2019 05:40     Заявить о нарушении
Когда я написала данное произведение, у нас ещё было хотя бы образование...но на сегодняшний день из-за новшеств в системе образования мои слова опять же попадают в самую точку! Спасибо за отзыв! Всех благ))

Полина Лофинк   13.07.2019 07:07   Заявить о нарушении