Арестант

Молчат глухие камни.
Устал я им шептать.
И птиц не слышно давне.
Мне негде вести брать.

Средь камеры окован,
и брызгами дождя
из дыр окна оплёван
за правду про вождя,

за смех, колючки-песни.
Я ведал казни риск.
Пою, звеня железно.
В ответ мышиный писк.

В сырой и серой келье
чуть светлым огоньком
ещё живого тела
я гасну угольком.


Рецензии