Я приближаюсь к Богу потихоньку

Я приближаюсь к Богу потихоньку
В тумане утренней реки,
Дрожит озябшая душа девчонка,
Ее пожитки скромны и легки.

Там, за спиною ветхая котомка,
В ней одоленья и отчаяния дни,
Все кончено, томительно и звонко
Рыдают плакальщики соловьи.

Боярышник засох, но слива плодоносит,
Разнообразен душ созревших урожай,
Черту подводит строгая хозяйка осень,
Кому во тьму, кому в зеленый рай.

И тополя стоят как воины на страже,
Гармония вершит свой скорый суд,
Споткнется тело и на землю ляжет,
И на руках его до дому понесут.

Там стол накрыт, собрались гости,
Едят и пьют, все люди мне родня,
За упокой души поднимут тосты,
И добрым словом помянут меня.
                13.07.19.


Рецензии