Мёртвые не умирают

Всеобъемлющим взглядом
мудрого орла
Учитель наблюдает,
негодуя:
всё больше мы в плену
привитых нам
забав и развлечений.
Мертвы мы,
хоть и на ногах,
имея наглость
поглощать
дарованный природой
кислород,
плюя в ответ
в знак благодарности.

А Мастер наставляет
всех, кому ясны
простые и не самые
подсказки,
пуская в бой своих
отборных воинов:
реинкарнацию Пса-Призрака -
божественную диву-самурая -
и трех других бойцов,
привычных более,
но тоже опытом учёных.
Один из них
твердит наверняка,
что знает, чем
всё дело обернётся,
но всё не отступает, не бежит -
так Мастер над событием смеётся.

Известно то, что
срок у нас не долог.
Известно, что
вся жизнь промчится в миг.
Что держит нас в плену,
что может нас убить?
Оно того реально стоит?

Смотри на небо.
Слушай реку.
Коснись своим
явленьем промежуточным
к тому, что вечно было,
вечно будет.
Попробуй слиться с ним.
Живой поток в себе не убивай.
А, впрочем, мёртвые не умирают.


Рецензии