***

*  *  *
Как струна в контрабасе:
Ворон дёрнул кадык
И, с собою в согласье,
Выдал горловый крик.

Затрещала сорока,
Сидя на сушняке.
И высоко-высоко
Плыл канюк вдалеке.

Коростель в отдаленье
Всё скрипел у полян.
О моём появленье
Прочек-чекал чекан.

А из выси небесной
Долетали ко мне
Жавороночьи песни –
Гимн цветущей весне,

Гимн всему, что извечно,
Что останется жить
После даты конечной,
Когда мне уходить.
           11. 06. 2019 г.


Рецензии