Признание

          
Умолкнут злые языки,
Умчится их разноголосье,
Не отниму  своей руки
Я от твоей – пусть и не просят!

Мгновенья счастья, – словно сны,
Дарят любовь, и  вновь – разлука,
Прикосновение руки –
И долгий взгляд – какая  мука!

Прекрасен мир, прозрачен май,
И ясно небо  между нами.
О Господи! Не отнимай
Мою любовь – она есть  знамя!

Она вперед  меня  ведет,
Дарует радость и ненастье,
Она огонь, она  и лед,.
Она – немыслимое  счастье...

Не будет радости  конца,
Так утро свежее волнует.
Не ожидаю я  кольца,
Не жажду встреч и поцелуев!

Ты так красив, как Аполлон,
А я – душа твоя и фея,
И безмятежность, и циклон,
И Афродита, и Психея...               

Как ветер, – призрачна любовь, –
Уносит листья,  их лаская,
Но листья  вырастают вновь –
Любовь как небо –  край без края...               


Рецензии