Я устала быть ответственной...

                * * *

                Я устала быть ответственной,
                Это мне  не по плечу.
                В положенье  таком бедственном
                Быть зависимой хочу.

                Делать стану, что прикажут,
                Слушать все –  пусть говорят.
                Пусть в начальствующем раже
                Перечислят все подряд:

                Что должна  сегодня сделать,
                Чтоб не впала  в маету –
                Пусть приказывают смело:
                Я –  как путник на мосту,

                Не сверну направо-влево,
                Лишь вперед – таков мой путь.
                Разве может королева
                Повернуть куда-нибудь?

                Только мост не бесконечен –
                Виден берег впереди,
                Да и мой  порыв   не вечен –
                Только б мостик перейти!


Рецензии