К Лермонтову

Мне часто говорят, будь проще.
Но не хочу я проще быть.
Мне часто говорят там роща -
Апостол Павел даст нам пригубить.

А я живу лишь здесь. И там, и ране –
Чуть-чуть назад, и чуточку вперёд.
Ведь миг – он нам реально даден.
Для ощущенья жизни. Это – срок.

Я срок свой проживаю даром
Простите уж, товарищи меня
Но жизнь свою отдам я не задаром
Зарок даю я на закате дня

Я прочитал случайно так сегодня
Слова про Байрона нетленные его
Кто Байрон, а кто он, конечно, ровня
Судьба его так всбита, как вино.

Он пожил всласть, но жизнью не властился
Жил для себя и для других
За женщинами, конечно, волочился.
Но он их искренне любил.

Дай бог, чтоб в наших школах
Не забывали сей твой труд
Михаил Юрьевич, юдоля –
такая уж у нас. И здесь, и вдруг…


Рецензии