Как странно мне... оптимистические стихи

О, Господи! Меня прости!
И снова я к Тебе взываю!
И в дверь Твою стучусь, впусти!
Опять душою изнываю.
Как странно мне: ни жив ни мёртв,
Внутри тоскливо, мрачно, пусто,
Дышать так тяжко, воздух спёрт,
И вспоминается о грустном.
Воспоминания скребут.
От них царапины больнее.
Какой же это тяжкий труд,
Когда живётся еле-еле.
Теряется над всем контроль,
Идёт всё так, как не желаю.
Играю словно чью-то роль,
Себя в себе не узнавая.
Не радует былой успех,
Лежу, смотрю в одну лишь точку.
Огородился ото всех,
Как-будто заперт в "одиночку".
Блага земные и комфорт,
И человеческое счастье —
Всё отошло, чтоб был не горд,
Чтоб поутихли жизни страсти.
И в чём-то, верно, был не прав,
Увлёкся суетой земною.
Эх, укротить бы надо нрав,
И оценить — немного стою.
Туда, куда шагнуть мне лень,
Наверно Сам Господь толкает.
Чтобы поднялся на ступень,
Всё, что мешает — отсекает.
Вот так Господь творит судьбу,
Коснувшись лишь своей десницей.
Не будешь слеп и глух к Нему —
Откроет новую страницу.
Всё отошло, и чистый лист
Опять лежит передо мною.
Хоть путь мой к Богу неказист,
Таким его сегодня строю.

(Александр Малышев)
13.07.19г.


Рецензии