Маленький львёнок

Я ползу - не доползаю.
Я иду - не дохожу.
Я бегу - не добегаю.
Я лечу - не долетаю.
Разворачиваюсь - рыдаю.
И маленький львёнок,
Что запрятан внутри,
Совсем изменился с момента пелёнок.
Ему говорят:"Синяки свои разотри".
И шёрстка совсем уж не та, что была,
Клыки заострились.
Уже не видишь в нём малыша.
Другие такие давно б застрелились.
А он всё идёт не спеша,
Всё живёт не дыша.
И сочится кровь сквозь раны его,
Не сосчитать сколько их на теле всего.
Но маленький львёнок,
Что изменился с пелёнок,
Шагает с новою силой,
Он оброс золотистою гривой,
В ней сочетается и характер и честь,
Она вытеснила из него месть.
Тот,что дико страдал удушием,
Теперь сияет великодушием.
Но раны на теле его, наверное, не заживут,
Ну ничего, и не с таким ведь живут.
И вот, маленький львёнок,
Что изменился с пелёнок,
Умело с улыбкой играет
И любовию мир питает...

2018г.


Рецензии