Персиковый сок не отстирывается

Еще вчера вся распашонка в персиках,
и вот уже старушечий халат...
я слышала в народных грустных песенках
жизнь убегает и никто не виноват

жизнь речкою течет, дорожкой вьется
уходит, как вода и как песок
считаем годы и никто же не собьется
а кровь стучит, стучит, стучит в висок

за общими словами и делами
за суетой, обидами, прощеньем
не замечаем все того мы с вами,
что жизнь кончается, как угощенье

и вот подсчитан срок оставшийся
он приблизителен, не гарантирован
мы с прошлым навсегда теперь расставшиеся
а  жизни срок  на танец ангажирован

мы потанцуем, ну давай же потанцуем!
покружимся  у смерти перед носом
мы спешились и больше не гарцуем
и смерть на нас поглядывает косо

протанцевать бы срок оставшийся
в роскошном платье и без зрителей
сок персика в руках оставшегося
на платье капает... Не осмотрительно!


 



 


Рецензии