На водной глади темный силуэт

          * * *

На водной глади – темный силуэт…
Шар раскаленный – алый самоцвет –
Вниз падает за черный горизонт,
Но правит лодкой вовсе не Харон…

Скрипят уключины, малиновый отсвет
Погас, и мир утратил чудо – цвет.
Но завтра снова день, и снова ясный свет
На мире нарисует свой портрет;

Откроет Бог свой радостный клавир,
И вновь земля в торжественном уборе
Подарит свой великолепный пир.


Рецензии