Нелюбовь

Я гублю тебя нелюбовью,
У меня так бывало раньше,
Оголяли мне душу-море,
Отвечала продрогшей фальшью.

И я тоже без мысли задней,
Подлетала к закрытым ставням,
И ломилась, стучала, веря,
Что мне все же откроют двери.

А в ответ мне, пожав плечами,
Лишь молчали, опять молчали,
И любви моей странной, дикой,
Говорили - лети-ка тихо.

Здесь нет места тебе, приюта,
А останешься - будет худо,
Не нужна ты здесь и не мИла,
Поигрались, а ты любила.

Я все помню, я проходила,
По околицам и равнинам,
Я всю душу испепелила,
Чтобы больше не быть ранимой.

Не волнуйся, мы все здесь рАвны,
Кто влюблен был - считай отравлен,
Пусть жестокость моя тревожна,
Но сумела я, и ты сможешь.

И чтоб больше не быть голословной,
Не хочу я впредь в этой жизни,
Вновь кого-то губить нелюбовью,
Не хочу, не хочу пойми же.

Значит всё - заперта калитка,
Воет в старой лачуге ветер,
На душе моей, юной, прыткой,
Поселился разлуки пепел.

До свиданья, кудрявый мальчик,
Извини, если фразы колки,
Пожеланье одно оставлю:
Если губишь - губи любовью.


Рецензии