Басня про попугая

В еврейской семье отмечали,
Забыв про нужду и печали,
Рождения день у хозяйки.
Дарили подарки и байки.
Хозяин сказал:"Дорогая,
Дарю я тебе попугая.
Чтоб жизнь была долгой, родная,
Не меньше,чем жизнь попугая!"
Подняли бокалы,не чуя беды.
Но вдруг заорал попугай :"Вы жиды,вы жиды!"
Хозяйка такое услышав,
Упала- лежит и не дышит!
Пока её гости искали воды,
Подарок орал:"Вы жиды,вы жиды!"
Очнувшись, хозяйка сказала:
"Я слышу в метро- это мало?
В автобусе и в электричке
Я слышу чириканье птички!
Теперь еще , как на погроме,
Я слышу все в собственном доме!"
Хозяйка сидела рыдая,
Кляня москаля попугая.
Был муж озадачен вопросом:
Как птица ,с так загнутым носом
И взглядом невинным,открытым
Вдруг стала антисемитом!
        Мораль
Причем здесь нос и взгляд открытый.
Он был в душе антисемитом!


Рецензии
Очень здорово написано!
Подарок не удался )
Борис, спасибо за басню.
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   17.07.2019 15:07     Заявить о нарушении
Мне кажется:наоборот- удался.))

Борис Ханин   17.07.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.