Память

                К.Молчанову

Его давно уже не стало...
А музыка его звучит,
Поднявшись выше пьедестала,
Что над могилою стоит.

Пройдёшь, и даже не заметишь
Приюта средь могильных плит,
А музыку его – приметишь,
Как только где-то зазвучит.

А может так оно и надо?
Ведь поминаем мы не прах.
Другая у творцов награда –
Жить в наших душах и сердцах.

А пьедестал – трамплин кумирам,
Чтоб к небесам их возносить,
А как наскучат, дружно миром
оттуда их потом сносить…



___________________________

Молчанов Кирилл Владимирович (07.09.1922 – 14.03.1982) – советский композитор, автор проникновенных песен из кинофильмов «Доживем до понедельника», «Дело было в Пенькове», «На семи ветрах», музыки к кинофильму «А зори здесь тихие...» и других музыкальных произведений…


Рецензии