Отчего

Отчего, когда в сердце не мирно
Мои руки тянутся к книгам,
Открываю их импульсивно
На одних и тех же страницах...
И за что мои веки устало
Книголюбство считают за рабство.
Я и узник, я и странник,
Полюбивший мир наизнанку.
Отчего? Оттого, что покой в них,
В моих книгах _ читательском мире.
Когда смысл в корзине,
Плетенной из рифм,
Помогает мне быть сильнее.


Рецензии