Нью-Йорк. Москве стремиться-то к чему?

Нью-Йорк, Манхэтен, единственный из всей зелени - искусственно насаженный "Центральный парк"... И ни одного кустика, травинки и дерева в других местах. Одни небоскребы и узкие улочки китайского квартала. Кое-какую травинку с кустом можно увидеть на некоторых крышах. И это - все.


13.07.19   Бедные амеры...

+   +   +

И как там жить?! - Один лишь парк.
Нью-Йорк: и место сотен драк;
И место - тысяч небоскребов!
И нет заботы о народах.

К стене - стена, к окну - окно.
Здесь можно посмотреть кино,
Но не найдешь вокруг деревьев!
Весной не слышно птиц здесь пенья!

Один лишь парк! Дома где - мрак!..
Какой построил все д..рак?
Как людям жить, коль нет травы?!
Не знают люди про - цветы!..

И только парк для них - "раздолье".
Для русских это, как неволя,

Для русских это - "беспредел",
Коль зелень видеть захотел...

...Сажают здесь кусты - на крышах!
Нельзя сажать деревья ниже...




 


Рецензии