В тончайшем шифоне

Сплетение лучей и нитей серебра
Вьются в тончайшем шифоне и тают,
Лёгкий ветер принёс ноты тепла,
Струи по радуге тихо стекают,

Взлетели мягким светом облака
И в обрамлении лазурного опала -
Тюльпана алого небесные крыла
Раскрылись солнца лепестками,

Цветов и листьев засияли кружева
На пестроцветном лета покрывале,
Дыханьем нежным прикоснулась тишина,
И музыка любви хрустально зазвучала…

2019


Рецензии