ХХ

Твоё имя, твоё время,
Твои мысли и вожди –
Нам от лошади лишь стремя,
Нам от неба лишь дожди.

Мы распяты на крестах
Твоих цифр роковых.
Жизнь же теплится в мечтах
Среди досок гробовых.

Люди, люди, люди, люди,
Вереницею дома
Фаршированы на блюде.
Жизнь свободна, как тюрьма.

Людоедство снова в моде,
Каннибалы – за ножи.
Режут жизни. В огороде
Мы поспеем и лежим.

Время осенью горело,
Нас глотая жадным ртом,
А надежда тихо пела:
«Будет лучше, но потом».

2004


Рецензии