Питер

Как невозможно из любых
кого-то  снова  полюбить,
луна  в  ночи  танцует
лучом судьбу  тасует,

берет будто  на  пробу
как биолОг  микроба...

Канает  белой  ночью
седеющий провидец,
он  кров  утратил отчий,
другим  беду  пророча.

И всё зовёт в примеры
нелёгкий путь Гомера,
с призывами,-Изыди!

Но встреченный прохожий,
троянец иль ахеец,
Гомер ему до фера,
делить на три умелец,
почувствовал всей кожей,
что выпьет на двоих,

культурный Град притих...


Рецензии