Из книги Вопреки-5

Уходит-Медленно-Способность-Восхищаться-
В-Какой-то-Силовой-Эквивалент-
Незыблемости-Чувств,..-Пора-Уж-Примиряться-
Разочарованной-Потерей-Лет-
С-Пустым-И-Пресным-Ощущеньем-Жизни-Кары:
Всем-Скучно,-Тошно,-Больно,-Тяжело,..-
Обещаны-Всё-Теми-Же-Для-Всех-Кошмары-
Непонимания,..-Крепчает-Зло-
Ошибок-Восприятия,..-Слабеет-Воля-
"Непривлекательности-Вопреки",..-
Стараться-Помещаться-Лучшим-В-"Доле-
Нелучшей"-Проще-Стало...Дураки-
Обидчивые-Раньше-Прочих-Покидают-
Дорогу-"Любопытства-Без-Наград",..-
Ранимости-Их-Оптимизма-Не-Хватает,-
А-Опыт-Спихивает-Вниз,-Назад-
Как-В-Безысходность-Хрупкость-Важных-Ожиданий,..-
Там-Гибнет-Неспасаемая-Жизнь...
А-Надо-Дотянуть-Остаточность-Мечтаний-
До-Жалости-К-Потомкам...Рот-Разинь:
Вот-Вкусный-Абрикос,-А-Вот-И-Удивленье-
От-Чьей-То-Доброты-Случайной,..-Пой-
В-Пустыне-Магазина-Под-Сопровожденье-
Негромкой-Музыки,..-Господь-С-Тобой,-
Не-Плачь-Навзрыд-О-Безвозвратно-Уходящем:
Есть-Радости-Замена-Посильней-
И,-Можно-Так-Сказать,-Понастоящей:
Без-Шансов-Как-Долгов,..-Она-НУЖНЕЙ.


Рецензии