топор

Обидно, но сложился старый кедр
Поленницей большой в сарае ветхом.
Он звался деревом, теперь стал кубометр.
Компактно, ровно улеглись и ствол и ветки.

Рос этот кедр с каких, не знаю пор.
Тянулся к небу, строен был, высок.
Как страж стоял у дома, но топор
Его стремление к высокому пресёк.

И рухнул исполин, припал к земле
Под натиском заточенной железки
Он высился над миром много лет
Теперь опущен он предательски и мерзко
 
Лишь голый пень, что из травы торчит,
О том величии былом напоминает.
И слышно, как беззвучно он кричит,
И как от унижения страдает.

А тот,  кто жизнь его в момент прервал,
Из древесины состоял он тоже.
Но зуб железный КТО-ТО ему дал.
Мол, ТЫ закон! Что хочешь делать можешь!

Власть, что захвачена в стране ВОРАМИ,
Всегда себя окружит топорами.


Рецензии