Человек-поплавок

Мне бы руки такие, чтобы сами стругали,
Сами срывали покров, пелену.
Чтобы сами долбили, лед молотили
Зерна полей превращали в муку.

Мне бы ноги такие, чтобы не было мочи
Сидеть без движения хоть сколько-нибудь.
Чтоб с утра спозаранку, до ночи галимой
В бешеном темпе забивалась бы грудь.

Мне бы мысли такие, чтобы все - без изъяна,
Чтобы все - ключевой, прозрачной чище воды.
Только по делу, такие, как надо.
Про счастье, надежду, красу уральской гряды.

И кротость такую, что бы без нареканий,
Вошёл, и вышел из горящий избы.
Чтобы сказали - и сделал. Ни отрицаний,
Ни опозданий от меня не испытывал ты.

Да вовсе хотелось бы, не стесняясь названий,
Чтобы вместо меня - "человек-поплавок".
Вроде сам по себе, и без лишних качаний,
Но в нужный момент - "Привет, рыбка!","На бережок!"

Но к сожалению, своему или вашему,
Точно скажу, не задумаюсь, я -
Бешеный, чье лицо - обмазано сажею,
И пусть, я сам ярый себе судия.

Руками ломаю и гну, пусть не умело,
Но главное - сам, и чужда мне сулея.
А еще нужно, чтобы сердце кипело.
Для всех ненавистников я - полынья!


Рецензии