Когда ты приходишь утром...

***

Когда ты приходишь утром,
меня искупав с головою
Сиянием перламутра
И блеском, и чистотою —

Веселье мой мрак пронзает,
Звуча серебрённой скрипкой.
И я тогда воскресаю,
Омытый твоей улыбкой!..

И вновь выпрямляю плечи,
Чтоб биться с бедой любою.
Но снова... Врывается вечер —
Тебя уводя с собою...

***


Рецензии