Кто души очистит?

Я знаю, время проверит на прочность,
Все новые, супер-лучшие фильмы,
Всех дедективов, романов известность
И награды для них -ветви и пальмы.

Время наносит илом на берег,
Новых влияний и разных идей,
Окисляет металлы, сознание делит,
На нужную правду, ненужных затей.

Но есть ещё души, их время не сломит,
Они в рифмы сложили красоту у полей,
Их меткое слово мысли накормит,
Тем, кто жемчужину ищет, средь словесных морей.

И пусть время ставит условия мыслям,
Их кто-то святит, ради звонкой монеты,
Но должен быть кто-то, кто души очистит
И значит, как прежде, нужны нам поэты!


Рецензии