Нужны мозги!

Капает свеча на подсвечник,
А он из глины.
Тянутся мои короткие ногти
К кусту рябины.
А она...
А она мигом снегирями меня!
Я не знал, что они — её часть.

Капает слеза на балабан,
А он из груши.
Но ведь грушу нужно
Кушать!
Вкушать
Её сочные плоды,
Что посеяли...

Капает метонимия
На мозги,
А они...
Чисты!

Чисты от непотребщины,
Культурных наслоений,
Насаждённых мнений,
Эмоциональных волнений,
Иррациональных побуждений
И прочих творений
Ума бесталанного,
Эволюционно случайного!
Чайного!
Чифирного!
Эволюционно
Жирного.

Чисты мозги!
Свежи мозги!

Сочны мозги!
Нужны мозги!

Нужны!
Нужны!
Нужны!


Рецензии